Ссылки для упрощенного доступа

Завтра Верховный суд РТ рассмотрит иск активистов по поводу вырубки рощи у стадиона "Казань-Арена"


Завтра, 8 февраля, Верховный суд Татарстана начнет рассмотрение гражданского иска активистов, выступающих против вырубки рощи у "Казань-Арены".

В нем они просят признать незаконными и отменить два нормативных акта – решение Казанской городской Думы от 28 ноября 2011 года №10-9 "О внесении изменений в карту зон градостроительных регламентов правил землепользования и застройки (часть II градостроительного устава Казани) на территории по улице Гаврилова <...> в части перевода из зон специального назначения (Д3) и рекреационно-ландшафтной (Р3) в зону обслуживания населения", а также правила землепользования и застройки Казани, утвержденные решением Казанского Совета народных депутатов от 26 июня 1998 года №2-12 в редакции решения Казгордумы от 26 февраля 2016 года. Согласно этим документам, роща перестала быть городским лесом и стала территорией для обслуживания населения. Активисты считают, что эти решения незаконны.

Отметим, что ранее Вахитовский районный суд Казани отказал заявителям административного иска ввиду иной подсудности, поэтому активистам 16 января пришлось обратиться в Верховный суд Татарстана.

Напомним, рощу на улице Гаврилова на берегу Казанки начали уничтожать в конце сентября – в тот самый день, когда президент Татарстана Рустам Минниханов объявил следующий год в республике годом экологии. На месте рощи власти намерены возвести парковку для стадиона "Казань-Арена" под нужды Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. С начала ноября прошлого года казанские активисты пытаются спасти зеленую зону, на месте которой возводится парковка, и приглашают власти к диалогу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG