Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники МВД Татарстана задержали директора ИК "ТФБ Финанс"


В субботу Рустам Минниханов велел силовикам "усилить" поиск виновных в ситуации с Татфондбанком и "ТФБ Финанс"

Сотрудники главного следственного управления МВД Татарстана накануне задержали директора инвестиционной компании "ТФБ Финанс". Его подозревают в хищении путем мошенничества денежных средств, переданных в доверительное управление организации.

В офисе предприятия был проведен обыск, изъяты документы, их сейчас изучают следователи, сообщает пресс-служба МВД Татарстана. В полиции не раскрывают имя задержанного, но на сайте "ТФБ Финанс" указывается, что компанию возглавляет Тимур Вальшин.

Инвестиционная компания "ТФБ Финанс" входит в группу компаний ПАО "Татфондбанк". Сообщается, что основана она была еще в 2006 году. Вчера стало известно, что в субботу, 4 февраля, президент Татарстана Рустам Минниханов призвал силовиков активнее искать виновных в ситуации с "Татфондбанком" и "ТФБ Финанс".

В конце минувшей недели ГСУ МВД возбудило дело о мошенничестве в связи с деятельностью "ТФБ Финанс", куда переводились деньги вкладчиков "Татфондбанка". Вкладчики утверждают, что перевод средств в инвестиционную компанию был навязан им обманом и состоялся незадолго до крушения "Татфондбанка", которое произошло в декабре 2016 года.

О Тимуре Вальшине известно немногое. В 2002 году он окончил экономический факультет ТИСБИ. Более десяти лет проработал в Татфондбанке, придя туда еще студентом на практику в отдел ценных бумаг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG