Ссылки для упрощенного доступа

Президиум Верховного суда РТ (ВС) завтра, 8 февраля, рассмотрит жалобу на апелляционное определение ВС РТ, согласно которому приговор экс-депутату Горсовета Набережных Челнов Сергею Еретнову признали законным и обоснованным. Об этом сообщается на сайте Верховного суда республики.

Набережночелнинский городской суд в июле прошлого года приговорил Еретнова к трем годам лишения свободы за пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр.

Еретнов был осужден по пункту "б" ч.2 ст.171.2 УК России. Помимо лишения свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима, Еретнов должен был выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Тем же приговором Набережночелнинского городского суда были осуждены и организаторы игорного бизнеса.

В октябре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Татарстана оставила в силе приговор Набережночелнинского городского суда в отношении Еретнова. Несмотря на это, экс-депутату Горсовета зачли два года домашнего ареста в счет трехлетнего наказания.

Адвокат Еретнова Юрий Удовенко просит президиум Верховного суда Татарстана отменить и приговор Набережночелнинского суда, и апелляционное определение Верховного суда Татарстана.

В конце 2016 года правозащитный центр "Мемориал" признал Еретнова политическим заключенным. По мнению правозащитников, "фактически суд признал Еретнова виновным только в том, что он якобы один раз оказал риэлторские услуги, помогая организаторам игорного бизнеса в долгосрочной аренде помещения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG