Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил дело по жалобе клиентов Татфондбанка на бездействие МВД 


Сегодня, 7 февраля, Советский районный суд Казани прекратил дело по жалобе одного из членов координационного совета клиентов Татфондбанка и Интехбанка и лидера общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова на бездействие  сотрудников Следственной части главного Следственного Управления МВД по Татарстану.

В своей жалобе он требовал признать их действия незаконными и обязать устранить допущенные нарушения. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Напомним, 15 декабря 2016 года Дмитрий Бердников, а потом и десятки других граждан обратились в УЭБ и ПК с заявлением по факту отказа выдачи денежных сбережений ПАО "Татфондбанк" и "ИК "ТФБ Финанс".

В своих заявлениях заявители ссылались на ч.1 ст. 125 УПК РФ, согласно которой бездействия следователя, руководителя следственного отдела и прокурора, способные причинить ущерб конституционным правам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в суд. Жалобы заявители направили в Советский и Вахитовский районные суды Казани.

В суде следователь следственной группы по делу "ИК "ТФБ Финанс" ходатайствовал о приобщении документов о возбуждении уголовного дела от 2 февраля 2017 года по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц. Как отметил прокурор, у следствия теперь есть два месяца для проведения предварительного следствия. Однако срок может быть продлен из-за большого количества информации.

Суд постановил прекратить дело по жалобе Дмитрия Бердникова в виду отсутствия предмета жалобы — уголовное дело возбуждено, ведется проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG