Ссылки для упрощенного доступа

Завтра директору "ТФБ Финанс" изберут меру пресечения 


Завтра в Советском районном суде пройдет заседание по избранию меры пресечения в отношении директора "ИК" ТФБ Финанс" Тимура Вальшина.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал член координационного совета клиентов Татфондбанка и Интехбанка и лидер общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Вальшина подозревают в хищении путем мошенничества денежных средств, переданных в доверительное управление организации. Второго февраля МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц. Задержали Вальшина еще вчера, тогда же в офисе компании провели обыск, изъяли документы. Известно об этом стало сегодня утром после сообщения пресс-службы МВД Татарстана.

"Неустановленные лица, действуя от лица "ТФБ Финанс" с 1 августа 2016 года по 15 декабря 2016 года, под видом исполнения агентского договора, заключенного между Татфондбанком и "ТФБ Финанс" путем обмана и злоупотребления доверием вкладчиков, введя последних в заблуждение относительно рисков и доходности вкладов, осуществили хищение средств более 100 вкладчиков способом их переводов, отмены доверительного управления "ТФБ Финанс" на сумму более 90 миллионов рублей", — сказано в постановлении о возбуждении дела.

Тимур Вальшин возглавляет ООО "ИК "ТФБ Финанс" с сентября 2011 года. В 2002 году он окончил экономический факультет ТИСБИ. Более десяти лет проработал в Татфондбанке, придя туда еще студентом на практику в отдел ценных бумаг.

Дмитрий Бердников также рассказал со ссылкой на свои источники, что завтра суд рассмотрит ряд дел по избранию меры пресечения в отношении сразу нескольких фигурантов дела "ИК "ТФБ Финанс".

Отметим, что "Idel.Реалии" сегодня несколько раз обращались в пресс-службу Советского районного суда Казани, чтобы выяснить, поступило ли дело об избрании меры пресечения. Однако до 17:00 (в это время заканчивает работу пресс-служба) этого не случилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG