Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики Татфондбанка обратились в полицию с заявлением о возможном мошенничестве АСВ


Митинг в Казани, 5 февраля 2017 года

Первый вкладчик Татфондбанка вчера вечером подал заявление в полицию о проведении доследственной процессуальной проверки в отношении Агентства по страхованию вкладов, которое сейчас осуществляет временное управление в Татфондбанке после введения моратория. В своем заявлении вкладчик просит УБЭП МВД по Татарстану выявить причастных к делу лиц и проверить их действия на наличие признаков мошенничества. Об этом сказано в одной из групп клиентов банка в социальной сети.

"Если будут уговаривать подождать или обращаться в суд — не соглашайтесь! Против нас, возможно, совершается уголовное преступление со стороны ГК АСВ", — указано в посте вкладчика.

Ранее вкладчики банка направили петицию президенту Татарстана с просьбой защитить из права от антиконституционных действий Агентства по страхованию вкладов, которое якобы своими действиями нарушает ст. 35 Конституции России и ФЗ-177. Они также указывают, что АСВ не дает ответа на ранее поданные заявления о согласии; "устные ответы сотрудников на горячей линии АСВ и ЦБ РФ не соответствуют фактическим действиям по страховым выплатам (утверждают, что все действия до введения моратория 15 декабря прошлого года признаны законными и по ним должны сделать страховые выплаты), АСВ не дает официального ответа на сложившуюся ситуацию.

"В связи с вышеизложенным, вкладчики подозревают, что в структурах АСВ и временных администраций Татфондбанка и Интехбанка неустановленными лицами создана организованная преступная группа (ОПГ), которая по предварительному сговору, используя служебное положение, совершает уголовные преступления соответствующее ч.3 и ч.4 статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), с целью хищения денежных средств вкладчиков, преднамеренно их не включая в реестр выплат и не выплачивая предусмотренные законом выплаты, а в дальнейшем используя в своих преступных целях", – сказано в сообщении вкладчиков.

Также они указывают, что в ближайшее время в полицию обратятся более 140 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG