Ссылки для упрощенного доступа

Следствие полагает, что топ–менеджеры не платили налоги в бюджет региона, работники жалуются на задержку зарплаты.

Следственный отдел Жигулевска Самарской области возбудил уголовные дела в отношении исполняющего обязанности гендиректора АО "Тольяттинская птицефабрика" Андрея Киричука и бывшего генерального директора предприятия Андрея Шаруева.

Топ–менеджеры в подозреваются в преступлениях, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов) и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Следствие выяснило, чтов 2015 годуШаруев не перечислил в бюджет налогов более чем на 19,729 млн рублей. Из-за этого по результатам выездной проверки налоговая служба начислила фабрике недоимку по налогам и сборам, пени и штрафы на общую сумму в 21 млн рублей. Чтобы Межрайонная ИФНС России № 15 не взыскала со счета предприятия эту сумму, и.о. гендиректора Киричук в конце 2016 года выдал в долг из кассы птицефабрики одному из бизнесменов свыше 15 миллионов рублей, сообщает в пресс–служба СКР по Самарской области.

Из-за действий руководства, уклоняющегося от уплаты налогов, работникам птицефабрики в 2016 году своевременно не выплачивали зарплату.

– В прошлом году на фабрике несколько раз задерживали зарплату. Начальство поясняло, что счета арестованы из-за неуплаты налогов. Не увольняемся и работаем за десять–пятнадцать тысяч рублей только потому, что новую работу в Тольятти очень сложно, – рассказал на условиях анонимности рабочий птицефабрики Андрей.

В 2016 году бизнес-партнеры подали на АО "Тольяттинская птицефабрика" в арбитражные суды свыше 20 исков на общую сумму более 83,3 млн рублей.

В январе на заседании областного парламента министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Попов сообщил, что птицефабрика не отчисляет средства в пенсионный фонд и фонд социального страхования и уже два года не платит налоги в областной бюджет.

По данным "Спарк-Интерфакс", совладельцами Тольяттинской птицефабрики являются Валерий Черноусов (50,64%), Родион Ковалев (18,5%) и Фуад Гасанов (10%). В 2014 году доход птицефабрики составил 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 41,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG