Ссылки для упрощенного доступа

Управление Федеральной налоговой службы по РТ одобрило лишь два заявления от юрлиц-клиентов Татфондбанка 


Отказ в удовлетворении заявлений связан с тем, что предприниматели, обратившиеся к ним с заявлениями, — недобросовестные.

Управление Федеральной налоговой службы по Татарстану рассмотрело с декабря лишь 30 заявлений от юридических лиц-клиентов Татафондбанка и Интехбанка о признании исполненными налоговых обязательств, хотя таких обращений поступило более тысячи. Об этом сегодня рассказала представитель налоговой службы на встрече пострадавших клиентов татарстанских банков с властями республики.

Как отмечает представитель УФНС по Татарстану, отказ в удовлетворении заявлений связан с тем, что предприниматели, обратившиеся к ним с заявлениями, — недобросовестные.

— Из одной тысяч заявлений в налоговой положительно рассмотрено только два.

Представитель налоговой заявила, что все остальные недобросовестные клиенты. Только два, остальные кто — мошенники? Это мы в таком государстве живем? Чьи интересы вы защищаете? — спросила у представителя налоговой службы один из лидеров Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова.

— Налоговая служба защищает интересы государства, – заявила она в ответ.

Эта фраза вызвала негодование клиентов, которых в конференц-зале Торгово-промышленной палате собралось более 150 человек. Клиенты задавали вопросы о том, почему нельзя списать деньги с замороженных счетов, а не требовать у юрлиц оплаты налогов.

— Такое законодательство у нас. Если была возможность заплатить, они так делают. Налоговая анализирует периоды, когда юрлица переводят денежные средства на другой счет, у них не получается, а потом люди заявляют — пусть налоговая заберет, — заявил Андрей Афонин.

Собравшиеся также поинтересовались, почему налоговая служба не приглашает юрлиц на комиссии, где принимается решения по заявлениям о признании исполненными налоговых обязательств.

Представитель налоговой заявила, что этого не требуется, так как им и так известны все финансовые передвижения на счетах юрлиц, а также посоветовала всем несогласным обратиться в суд. "Признаки недобросовестности и так видны", — отметила она.

— Я поражена пессимистическим настроениям этого зала! — заявила представитель налоговой. — Сомнений нет, что каждый их вас получит свои деньги. Иначе быть не может, зная наши структуры. И вам всем будет стыдно! В БТА Казани была аналогичная ситуация. Все благополучно разрешилось, по всей России такие ситуация. В худшем случае бывает банкротство, но даже тогда в первую очередь рассчитываются с физическими лицами. Все будет благополучно!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG