Ссылки для упрощенного доступа

Частота 91,5 FМ, на которой в Казани вещает "Болгар радиосы" (входит в холдинг ОАО "ТРК "Новый Век"), будет передана радио "Тәртип FМ", прекратившему вещание 1 февраля. Поменяется не только название, но и формат радиостанции. Сотрудники однако останутся прежние.

Об изменениях корреспонденту радио Азатлык сообщил источник на "Болгар радиосы". По словам этого источника, генеральный директор ТРК "Новый Век" Ильшат Аминов сегодня провел собрание, на котором и стало известно об изменениях. Сотрудники "Болгар радиосы" без работы не останутся, скорее всего, в штат вольются и сотрудники бывшего "Тәртип FМ".

Информация о том, что контент "Тәртип FМ" перейдёт на "Болгар радиосы" появилась 4 февраля, но тогда никакой конкретики не было.

1 февраля руководитель аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров заявил, что республика ищет пути сохранения радиостанции "Тәртип FM".

"Тәртип FM" - частная татароязычная радиостанция, до 1 февраля вещавщая на частоте 93,5 FM в Казани. В эфире транслировались, в основном, татарские народные песни, а также шлягеры середины ХХ века. Значительная часть эфира была отдана передачам о спорте. По данным "TNS-Global" в июне 2016 года "Тәртип FM" занимал 27-ую строчку (из 29) в рейтинге радиостанций Казани - это радио слушало, в среднем, 20,2 тыс. человек в день.

С уходом этой радиостанции с медиарынка Казани в столице Татарстана осталось 2 татароязычных радио: новый "Тәртип FM" и "Татар радиосы". Радио "Курай" вещает в диапазоне УКВ.

Ранее руководитель "Татмедиа" Андрей Кузьмин заявил, что новый информационный канал "Татарстан 24" будет вещать только на русском языке. Пользователи социальных сетей организовали петицию, в которой требуют вещания нового республиканского канала на двух государственных языках Татарстана: татарском и русском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG