Ссылки для упрощенного доступа

Более 5 тысяч клиентов Татфондбанка просят Путина и Минниханова помочь им сохранить бизнес


Авторы петиции утверждают, что пострадал, прежде всего, малый бизнес.

Более пяти тысяч клиентов Татфондбанка и инвестиционной компании "ТФБ Финанс" оставили свои подписи под петицией на сайте Change.org на имя президента России Владимира Путина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

В своем обращении граждане просят поддержать их и не дать малому бизнесу Татарстана пострадать из-за того, что деньги компаний остались на счетах банка.

"Это крик о помощи малого бизнеса, доверяющего всецело президенту и правительству Татарстана. У тысяч фирм по стране зависли последние деньги в Татфондбанке, а у этих фирм есть работники, которые могут остаться на улице. У нас даже налоги и выплаты в пользу физлиц застряли. Я не говорю про поставщиков, в адрес которых были отправлены деньги, но до них не дошли. Нет возможности платить взносы в фонды, уже пояснили там, что это наши проблемы, начисляются пени. Как быть? У всех кредиты, ипотека, работники требуют своего! У кого-то вклады в этом банке. Поддержите, просто неравнодушные люди! Ведь у нас в России, у кого были большие суммы, успели вывести, а пострадал малый бизнес, который наш президент обещал поддерживать!" — сказано в обращении.

Ранее МВД Татарстана возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") по результатам проверки более ста заявлений от клиентов банка. На прошлой неделе Советский районный суд Казани избрал меру пресечения в отношении заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Он и еще три сотрудника инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и ТФБ — генеральный директор инвестиционной компании Тимур Вальшин, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг "ТФБ Финанс" Рустам Тимербаев и руководитель отдела клиентского сервиса инвестиционной компании Илнар Абдульманов — останутся в заключении до 2 апреля 2017 года в рамках уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG