Ссылки для упрощенного доступа

Виктор Сазонов: Мы не отменили, а приостановили единовременные денежные выплаты пенсионерам


Самарцы готовятся провести второй в этом месяце митинг протеста в защиту социально–экономических прав граждан.

Спикер самарской губернской думы Виктор Сазонов заявил, что единовременные денежные выплаты работающим пенсионерам региона не отменены, а приостановлены. По словам Сазонова, это вызвано дефицитом бюджета региона, который составит в этом году пять миллиардов рублей:

– Выплаты не отменены, они приостановлены. Сейчас переходный период до первого марта текущего года. Ситуация изучается, мы выслушиваем все стороны. Точка в этом вопросе не поставлена. Законодательство будет корректироваться – заявил Сазонов в интервью информационному порталу областного правительства samara.ru.

– Заявление Сазонова: попытка областных властей лавировать, чтобы сгладить напряжение среди пенсионеров, которые намерены протестовать против отмены ЕДВ. При этом власти не идут на открытый диалог с людьми, озвучивая свою точку зрения через принадлежащие им средства массовой информации, – считает правозащитница Людмила Кузьмина.

Начиная с прошлой недели финансируемый областными властями телеканал "Губерния" в рекламных паузах ежедневно транслирует ролик, объясняющий причину ограничения числа поездок по "социальным проездным картам" для самарских пенсионеров. Людям поясняют, что из–за нескольких случаев большого количества поездок (300 и даже 1000) по одному и тому же проездному билету, всем пенсионерам Самарской области было ограничено количество поездок по "социальным проездным".

Самарцы готовятся провести 18 февраля второй в этом месяце митинг протеста в защиту социально–экономических прав граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG