Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Татарстана не будет обжаловать приговор Рамилю Ибрагимову


Прокуратура Татарстана не стала обжаловать приговор Рамилю Ибрагимову, оштрафованному на 50 тысяч рублей за оправдание терроризма. Об этом "Idel.Реалии" сообщил старший помощник прокурора Руслан Галиев.

Ранее стало известно, что с приговором согласилась и защита Ибрагимова, которая также не стала обжаловать приговор Приволжского окружного военного суда.

В начале февраля коллегия Приволжского окружного военного суда оштрафовала Рамиля Ибрагимова на 50 тысяч рублей по ч.1 ст.205.2 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Кроме того, суд постановил изъять мобильный телефон Ибрагимова в доход государства как орудие преступления.

Ибрагимов в середине июня прошлого года выложил в соцсетях пост, в котором фактически одобрил действия террориста, расстрелявшего в Орландо более ста посетителей гей-клуба, половина из которых скончалась. Через час запись была удалена из соцсетей.

Свою вину в оправдании терроризма Рамиль Ибрагимов не признал. Свой поступок он назвал "глупым и необдуманным", который был сделан "на эмоциях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG