Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники утверждают, что автомобилем управляла председатель правления общественной организации "Курултай башкир" города Самары.

Самарские зоозащитники из приюта "Надежда" требуют привлечь к ответственности женщину–водителя, задавившую собаку во дворе производственной базы на Южном проезде в Самаре. Петиция об этом размещена на сайте change.org.

"По свидетельству очевидцев, наезд на собаку осуществила главный бухгалтер ООО "Рона–Жалюзи" и директор ООО "Жалюзи ОПТ", председатель правления общественной организации "Курултай башкир" города Самары Камила Сизякова. Очевидцы утверждают, что наезд был совершен намеренно. Автомобиль ехал медленно, собака не выскакивала из–за угла и не бросалась резко под колеса, а просто стояла на месте, что видно на видеозаписи. Автомобиль переехал собаку и продолжил движение, припарковавшись возле офиса. Собака осталась лежать на месте ДТП и биться в конвульсиях. Подбежавшие на вой люди, к сожалению, ничем уже не смогли ей помочь. Собака через какое–то время скончалась", – говорится в петиции.

Преступление произошло 29 декабря 2016 года. Однако видеозапись попала в сеть Интернет только 12 февраля этого года и вызвала большой общественный резонанс.

Одна из авторов петиции, директор самарского приюта для животных "Надежда" Амаль Баева рассказала "Idel.Реалиям", что, как и многие зоозащитники, возмущена циничным убийством собаки:

– Мы обращаемся к Всемирному Курултаю башкир и Курултаю башкир Самарской области за разъяснениями: может ли человек, совершивший подобное преступление против норм морали, быть публичным лицом и представителем Курултая башкир в Самаре? Мы просим Управление ГИБДД по Самарской области привлечь Сизякову к ответственности за оставление места ДТП согласно ст. 12.27 КоАП РФ или принять любые другие меры, чтобы оградить жителей нашего города от такого неадекватного водителя. Мы просим правоохранительные органы проверить изложенные в петиции факты, и на основании статей 213 и 245 УК РФ привлечь Камилу Сизякову к уголовной ответственности за совершенное ей жестокое умышленное убийство животного из хулиганских побуждений с применением садистского метода. На время проверки мы просим в срочном порядке изъять автомобиль Сизяковой с целью фиксации следов преступления.

Петиция собрала 3500 подписей.

По достижении пяти тысяч подписей петицию направят начальнику ГУ МВД России по Самарской области Сергею Солодовникову, прокурору Самарской области Константину Букрееву и начальнику областного УГИБДД Игорю Антонову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG