Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане после протестов граждан приостанавливается строительство свиноводческого комплекса в Мензелинском районе


фото с сайта www.change.org

Жители района обосновали протест как с религиозной, так и с экологической точки зрения.

В Мензелинском районе приостанавливается строительство свиноводческого комплекса "Камский Бекон". Об этом сегодня на утренней планерке заявил глава Мензелинского района Айдар Салахов, сообщается на сайте районной администрации.

"В связи с учетом технологических вопросов и мнения населения, одновременно будет рассматриваться вопрос об альтернативной площадке размещения", — говорится в сообщении.

В начале февраля жители Мензелинского района обратились к президенту Татарстана и еще восьми адресатам, среди которых представители мусульманского духовенства и министр экологии России, с просьбой остановить строительство комплекса.

"Наших мнении никто не спрашивал, не интересовался, согласны ли мы на строительство данного свинокомплекса в близи наших деревень, где проживают большинство мусульман. Тем более для мусульман свинья является "харамным" (запретным) животным… а русские в этом противоречивом вопросе солидарны, из экологических соображений", — сетовал автор петиции Руслан Алтынбаев в обращении (орфография сохранена).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG