Ссылки для упрощенного доступа

МВД Чувашии отказывает в возбуждении дел по заявлениям вкладчиков "ИК "ТФБ Финанс"


Сегодня начали приходить первые отказы в возбуждении уголовного дела, сообщают вкладчики.

МВД по республике Чувашия отказывает в возбуждении уголовных дел по заявлениях вкладчиков с доверительным управлением инвестиционной компании "ТФБ Финанс". Об этом сообщают члены инициативной группы в республике в группе в социальной сети.

"Сегодня начали приходить первые отказы в возбуждении уголовного дела. Я, конечно, всего ожидала от нашей правоохранительной системы ЧР, но не такого. Между тем, в Казани возбужденно уголовное дело по факту мошенничества. Все кто желает поехать и дать показания в МВД, в Казань, пишите мне в личку. Часть потерпевших из Чувашии уже это сделало", — указано в сообщении.

2 февраля 2017 года МВД Татарстана возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц.

По данным республиканского МВД, зарегистрировано более ста заявлений от вкладчиков, которые перевели свои накопления в доверительное управление "ТФБ Финанс" незадолго до краха Татфондбанка. Вкладчики утверждают, что не были должным образом уведомлены о рисках участия в инвесткомпании.

Позднее были задержаны зампредседателя правления Татфондбанка Вадим Мерзляков, генеральный директор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг "ТФБ Финанс" Рустам Тимербаев и руководитель отдела клиентского сервиса инвестиционной компании Илнар Абдулманов. Все они останутся в заключении до 2 апреля 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG