Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка подали 28 исков к АСВ


В Вахитовском суде Казани сейчас рассматриваются также два дела по иску АСВ к "дробильщикам".

В Вахитовский районный суд Казани поступило 28 заявлений от вкладчиков к Агенству по страхованию вкладов. Все обратившиеся — вкладчики Татфондбанка и Интехбанка. Информация об этом размещена на сайте районного суда.

Отметим, что все 28 исковых заявлений поданы в промежуток между 16:20 и 16:24 15 февраля. Однако они от разных заявителей.

По информации "Idel.Реалии", в суд поступило еще несколько заявлений от вкладчиков по отношению к Татфондбанку и Интехбанку, АСВ в них заявлено как третье лицо. Отметим, что некоторые из таких исков суд возвращает назад.

В Вахитовском суде Казани сейчас рассматриваются также два дела по иску АСВ к "дробильщикам". В своих исковых заявлениях они просят суд признать сделки ответчиков, которые они провели в Татфондбанке перед введением моратория и назначением временной администрации в банке, "ничтожными", то есть отменить их. На сегодняшних заседаниях в рамках этих гражданских дел представители АСВ вновь не явились в суд.

В январе расследование АСВ выявило сомнительные сделки, проводимые клиентами банков. Согласно данным агентства, некоторые клиенты стали дробить свои средства, распределяя их по разным счетам физлиц, еще за несколько дней до объявления моратория, чтобы получить страховые выплаты на большую сумму. Таких вкладов на шесть миллиардов рублей. Все они исключены агентством из страховых сумм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG