Ссылки для упрощенного доступа

"Дали построить — дайте и жить" — такой лозунг продвигают владельцы домов в поселке.

В сети, на сайте онлайн-петиций Change.org, появилась петиция от жителей поселка Осиново, в которой они просят президента России Владимира Путина и президента Татарстана Рустама Минниханова разобраться в ситуации и не дать "Газпрому" снести их дома.

"Компания "Газпром трансгаз Казань" решила назначить виновными за все простых людей, проявляя таким образом "заботу" об их безопасности, присылая судебные иски каждому отдельному владельцу участка, полагая, что отдельный владелец не сможет спорить с огромной, богатой компанией. (Какая низость для огромной компании), тем более, что мы, обычные жители никаких законов не нарушали", — сказано в петиции.

"Дали построить — дайте и жить" — такой лозунг продвигают владельцы домов в поселке. В 2008 году малоимущие семьи, учителя, работники совхоза "Майский" и "Казанской Птицефабрики" получили земельные участки в поселке. В 2011 году администрация согласовала план. Жители прошли всевозможные инстанции. Однако в 2016 году владельцам домов пришли иски в суд от "Газпрома". Жители улицы Дубравная в поселке Осиново по решению суда должны снести свои дома и гаражи, так как строения находятся в охранной зоне газопровода.

9 декабря 2016 года на совещании по коррупции премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков заявил, что решения судов надо пересматривать. Пока этого не произошло.

— Я могу сказать, что решение здесь однозначное: если не было обременения, которое было представлено владельцам газопровода (ООО "Газпром трансгаз Казань"), то соответственно такие претензии не должны быть приняты. То, что есть судебные решения... Я прошу срочно мне передать, потому что потом таких судебных решений просто не должно было появиться. А если они появляются, то ответственным является тот муниципалитет, который выдал эти разрешения, — заявил тогда Ильдар Халиков.

Первый замминистра строительства Татарстана Алексей Фролов также тогда дополнил, что сейчас власти республики принимают решение о передача газопровода в ведение Татарстана. "После этого будет решение по узаконению ранее выданных земельных участков от муниципалитета гражданским лицам соответственно", — отметил Фролов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG