Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в экстремизме за 15 постов во "ВКонтакте" не смогли доставить в суд из-за его клаустрофобии


Гузель Сафаргали – о своем муже Данисе, которого обвиняют в экстремизме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:48 0:00

Данис Сафаргали не может находиться в замкнутых пространствах.

Сегодня, 21 февраля, Вахитовский районный суд Казани приступил к рассмотрению уголовного дела лидера общественного движения "Алтын урда" Даниса Сафаргали. Его обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (за 15 постов в соцсети "ВКонтакте").

Председательствующий Ильдар Салихов в начале судебного заседания сообщил присутствующим, что Сафаргали не смогли доставить в суд, поскольку он страдает клаустрофобией. Согласно документам, обвиняемого запрещено перевозить в замкнутых пространствах.

В связи с этим суд отложил заседание до марта этого года. С такой позицией суда согласились все стороны дела.

– Данис Сафаргали страдает клаустрофобией и не может находиться в замкнутых пространствах. В автозаке, который возит обвиняемых на следственные действия или в суд, он находиться не может. Один раз мы даже продлевали срок содержания под стражей в его отсутствии, поскольку была такая же ситуация, – пояснил "Idel.Реалии" один из адвокатов Равиль Байкеев.

По его словам, для доставки Сафаргали необходим легковой автомобиль. "Я думаю, могут пойти на встречу и предоставить его. Я неоднократно заявлял ходатайства об изменении ему меры пресечения на домашний арест, чтобы не создалось впечатление, что мы затягиваем процесс, – констатировал Байкевв.

Отметим, что на предварительном судебном заседании, которое состоялось на прошлой неделе, суд продлил арест Сафаргали до 21 мая, несмотря на возражения защиты, которая настаивала на домашнем аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG