Ссылки для упрощенного доступа

Более 50 заявлений в МВД написали вкладчики Татфондбанка о привлечении Роберта Мусина к ответственности


Примерно столько же написано ходатайств об аресте счетов Татфондбанка и Интехбанка, а также аресте движимого и недвижимого имущества Роберта Мусина.

Более 50 заявлений в МВД Татарстана написали клиенты Татфондбанка о привлечении экс-председателя правления и депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина к уголовной ответственности в рамках дела, возбужденного 2 февраля. Об этом "Idel.Реалии" рассказал клиент банка и лидер общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Он также отметил, что примерно столько же написано ходатайств об аресте счетов Татфондбанка и Интехбанка, а также аресте движимого и недвижимого имущества Роберта Мусина.

Большая часть этих заявлений уже передано в МВД, а вот другую часть Дмитрий Бердников и другие активисты намеревались передать вчера во время личного приема заместителя министра МВД РТ, генерал-майора полиции Рафаиля Гильманова. Однако он отказался принимать Бердникова, заявив остальным собравшимся, чтобы те больше не слушали активиста. Также, по словам Бердникова, он порекомендовал клиентам-"дробильщикам", пришедшим вчера на прием, подавать заявления в суд, а не писать их в полицию.

— Я что-то не понимаю, почему в суд, если полиция уже возбудила уголовное дело? — возмущается Бердников. — Люди в МВД просто толпами идут и несут заявления на Мусина и Татфондбанк. Но я заметил, что сейчас у всех довольно сильный негатив от правительства.

Активист также рассказал, что намеревался на встрече задать вопрос о пропаже из МВД результатов проверки по его заявлению в отношении Интехбанка. На прошлой неделе Советский районный суд Казани вновь перенес рассмотрение жалобы на бездействие сотрудников МВД по РТ по заявлениям вкладчиков Интехбанка, так как представитель МВД заявил, что результаты проверки не могут найти в полиции. На первое заседание, 13 февраля, сотрудники гласного следственного управления МВД по Татарстану вовсе не явились. Бердников уверен, что именно эта тема и послужила причиной отказа ему в приеме замминистром.

Кроме того, активист рассказал, что хотел задать Рафаилю Гильманову вопрос о первом заместителе председателя правления Татфондбанка Рамиле Насырове и о том, "почему он до сих пор не задержан".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG