Ссылки для упрощенного доступа

Представитель АСВ уже три раза не явился в суд.

Сегодня, 22 февраля, Вахитовский районный суд Казани оставил без рассмотрения гражданские иски Агентства по страхованию вкладов к "дробильщикам" Татфондбанка. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалий" из зала суда.

Причиной оставления иска без рассмотрения стало то, что представитель АСВ уже три раза не явился в суд.

В своих исковых заявлениях АСВ просит суд признать сделки ответчиков в Татфондбанке, которые они провели перед введением моратория и назначением временной администрации в банке, "ничтожными", то есть отменить их. Так, например, по иску на "дробильщиков" Ахметовым отмечается, что с одного счета Альмиры Ахметовой на счет ее мужа Ильдара Ахметова 13 декабря был переведен один миллион рублей. АСВ считает это незаконным, а сделку "ничтожной".

Второй иск был в отношении физического лица Румии Аблязовой и двух ее юридических компаний — "ГОЛДЕН ТРАНС ЛАЙН" и "ТК ГТЛ". Как она ранее рассказала "Idel.Реалии", в декабре 2016 года она перевела 600 тысяч рублей со счета своей юридической компании на свой счёт. Судья также оставил иск АСВ к Аблязовой без рассмотрения.

Отметим, что это не лишает права АСВ вновь обратится в суд с таким же иском. Как заявил представитель ответчиков Ильдара и Альмиры Ахметовых Шамиль Шарафиев, они намерены сами обратиться с иском в Вахитовский суд к АСВ о выдаче средств по их счетам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG