Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка вновь проведут в Казани митинг с требованием санации


Первоначально активисты намеревались провести акцию в центре города, но им в очередной раз предложили один из гайд-парков.

В воскресенье, 26 февраля, клиенты Татфондбанка и Интехбанка проведут митинг в парке Петрова (Кировский район Казани). На акции они потребуют санации банков, сказано в группе активистов.

Митинг согласован с администрацией города. Первоначально активисты намеревались провести акцию в центре города, но им в очередной раз предложили один из гайд-парков. Как заявил министр экономики Татарстана Артем Здунов на одной из последних встреч с инициативной группой клиентов, им отказывают в центральных площадках для их же безопасности.

С середины декабря клиенты Татфондбанка и Интехбанка провели несколько акций. Так,13 января, в сквере Тинчурина в Казани прошел с требованиями санации ТФБ и проведения расследования по поиску виновных в кризисе татарстанских банков. Чуть позже активисты провели пикет в Набережных Челнах. 21 января все в том же сквере Тинчурина состоялся митинг клиентов. В начале февраля активисты приняли участие в митинге КПРФ и СОЦПРОФ в Казани.

Несколько раз активисты устраивали одиночные пикеты в Казани, Набережных Челнах и Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG