Ссылки для упрощенного доступа

Центробанк РФ подал в суд на Татфондбанк, "Нижнекамскнефтехим" и "Новую Нефтехимию"


Заявление зарегистрировано в Арбитражном суде Татарстана.

Центральный банк РФ подал иск к Татфондбанку, "Нижнекамскнефтехиму" и ООО "Новая Нефтехимия". Исковое заявление зарегистрировано в Арбитражном суде Татарстана 20 февраля.

Все три компании, на которые подал в суд Центробанк, связывает фигура бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, отмечает oilcapital.ru. Его отстранили от обязанностей предправления в середине декабря 2016 года, когда Центробанк ввел внешнее управление в Татфондбанке. Подконтрольная Мусину "Новая Нефтехимия" считается самым крупным акционером "Татфондбанка". Кроме того, в 2002-2006 годах Мусин являлся председателем совета директоров "Нижнекамскнефтехима".

Вчера в татарстанских СМИ появилась информация о том, что Роберта Мусина ждет домашний арест по уголовному делу о мошенничестве с деньгами доверителей дочерней структуры Татфондбанка "ТФБ Финанс". Однако как канцелярия Советского райсуда Казани, в котором рассматриваются ходатайства об аресте фигурантов по этому делу, так и пресс-службы силовых ведомств ее опровергли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG