Ссылки для упрощенного доступа

Девушки подходили к урнам и делали вид, что опускают бюллетень.

В Казани на одном из участков на выборах в Госдуму избиратели имитировали голосование. Координатор "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Азат Габдульвалеев, просматривая видеозаписи с участков, обнаружил, что ближе к окончанию голосования на УИК №177 (Московский район, здание Дворца культуры "Юность") одновременно зашли около 11 девушек.

На видео можно заметить, как они подходят к урнам для голосования и делают вид, что опускают бюллетень. Тем не менее, на видеозаписи можно увидеть, что в руках у девушек ничего нет.


– За кадром даже слышен смех. Кроме того мелькнула фраза: "что делать?". Видимо, кто-то объяснял им, что нужно подходить к урнам и делать вид, что голосуешь, – прокомментировал Азат Габдульвалеев. – У них в руках не было абсолютно ничего – это была исключительно имитация. Первая мысль, что это был розыгрыш детей, однако они делают это систематически, некоторые подходили к урнам три раза.

Габдульвалеев предположил, что это было сделано для того, чтобы "замаскировать дефект явки в такой необычной форме". Ранее активисты обнаружили на УИК №177 завышение явки на 307 избирателей.

– Если в этом замешаны педагоги, которые заставляют детей этим заниматься, то их надо гнать с работы без всякого сожаления. Ни в коем случае нельзя вовлекать в эти занятия детей, – резюмировал Габдульвалеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG