Ссылки для упрощенного доступа

23 февраля уфимка Алена Бочкова создала на портале change.org петицию за немедленную отставку главы администрации Уфы Ирека Ялалова, направленную на имя президента России Владимира Путина. За четыре дня под петицией подписалось около 13 тысяч человек.

"За нынешнюю зиму произошло множество ситуаций, свидетельствующих о несостоятельности нашего мэра. Это и решение не вывозить снег в городе-миллионике, и отчеты для красного словца о повышении уровня жизни и снижении безработицы, средний уровень заработной платы по словам мэра составляет 39000 руб. Это не так! Рядовым уфимцам каждое его заявление кажется абсурдным и исходящим из параллельной реальности. Город давят многокилометровые пробки, во дворах передвигаться ни пешком, ни на автомобиле не представляется возможным. Бригады СМП не доезжают вовремя до адресатов. Пригород, относящийся к городскому округу, просто стоит. Лента крупнейшего сообщества автомобилистов нашей республики пестрит кадрами аварий. И это происходит не только во время снегопадов, а ежедневно, еще и из-за отвратительных дорог!" – говорится в петиции.

Судя по всему, у уфимцев лопнуло терпение после того, когда на заседании городского Совета 22 февраля глава администрации обмолвился о том, что он "рад, что такой снежный вопрос возник" – это, по его мнению, помогло узнать горожанам узнать, кто отвечает за уборку снега на разных территориях в городе. Неосторожные слова об охватившем мэра "чувстве радости" были немедленно подхвачены и соответствующим образом интерпретированы прессой; авторы же петиции назвали такие слова "кощунственными".

Вопрос ответственности мэрии за некачественную и несвоевременную уборку снега в городе по-прежнему занимает лидирующую позицию среди проблем, волнующих горожан. Так, на прошлой неделе Октябрьский райсуд Уфы принял к рассмотрению иск уфимского юриста Айдара Мулланурова к городской администрации из-за ненадлежащей очистки дорог и тротуаров от снега в период сильных снегопадов в течение нынешней зимы.

Напомним также, что ранее за отставку уфимского мэра по сходным причинам выступило движение "Открытая Россия", направившее соответствующие просьбы в адрес депутатов городского Совета и главе республики Рустэму Хамитову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG