Ссылки для упрощенного доступа

На авиалинию между областным центром и крупнейшим городом Турции заступает сразу 3 авиаперевозчика - и все турецкие.

Если сейчас между Самарой и Стамбулом прямых рейсов нет вообще, то с началом действия летней навигации между двумя городами будет осуществляться до трёх рейсов в день.

29 марта на линию заступает турецкая авиакомпания "AtlasGlobal". Её рейсы будут осуществляться по средам и субботам. Вылет из Самары - в 7:00, прилёт в Стамбул (аэропорт имени Ататюрка) - в 9:35. Из Стамбула в Самару "AtlasGlobal" будет летать по вторникам и пятницам: вылет - в 23:50, прилёт в областной центр - в 4:05.

12 апреля полеты в Самару начнет национальный перевозчик Турции, член глобального альянса авиакомпаний "Star Alliance" - "Turkish Airlines". Самолеты этой компании будут улетать из международного аэропорта Курумоч по средам, пятницам и воскресеньям в 2:05 и прилетать в аэропорт имени Ататюрка в 4:45. Обратные вылеты из Стамбула в Самару - по вторникам, четвергам и субботам в 20:30 (прилёт в Курумоч - в 0:55).

Таким образом, с 12 апреля по средам между Самарой и Стамбулом будет осуществляться два прямых рейса.

Но уже 3 мая еще одна турецкая авиакомпания - лоу-костер "Onur Air" - также заступит на линию. Она будет летать по тем же дням, что и Турецкие авиалинии: по средам, пятницам и воскресеньям - но в другое время. Вылет из Самары - в 7:30, прилет в аэропорт имени Ататюрка - в 10:00. Обратные вылеты из Стамбула в Куромоч по тем же дням в 0:15, прилет в Самару - в 4:30.

Т.е. с 3 мая по средам из Самары в Стамбул будет три прямых рейса: в 2:05 - "Turkish Airlines", в 7:00 - "AtlasGlobal", в 7:30 - "Onur Air".

На данный момент наиболее дешевый тариф - у Турецких авиалиний. Их рейсом в Стамбул можно слетать за 7319 рублей (туда-обратно). У "AtlasGlobal" билеты начинаются от 13650 рублей. У "Onur Air" - от 19400 рублей.

Сейчас прямые рейсы между Самарой и Стамбулом не осуществляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG