Ссылки для упрощенного доступа

После аналогичного заявления в декабре прошлого года в отношении должностных лиц Татфондбанка было возбуждено уголовное дело.

С заявлением в МВД Татарстана о привлечении к ответственности должностных лиц Тимер Банка за невыполнение договорных и служебных обязанностей обратился председатель общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

В декабре прошлого года активист обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана с такими же заявлениями по Татфондбанку и ИнтехБанку, а к концу января уже этого года подал заявления в суд о признании бездействия сотрудников УБЭП. Однако в начале февраля судья Советского районного суда Казани отказал в удовлетворении одной из жалоб активиста — о Татфондбанке — так как 2 февраля Главное следственное управление МВД по РТ возбудило уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Завтра, 27 февраля, суд начнет рассмотрение жалобы на бездействие сотрудников МВД по РТ по заявлениям вкладчиков Интехбанка.

20 февраля Центробанк России отключил от платежной системы БЭСП Тимер Банк. В тот же день ЦБ ввел временную администрацию в банках "Советский" и Тимер Банк. В самом банке заявляют, что работают в обычном режиме.

Тимер Банк до марта 2015 года работал под другим названием — "БТА Казань". Согласно раскрываемой информации, на текущий момент конечными бенефициарами банка являются Роберт Мусин (72,2%), Вадим Соловьев (17,9%) и ПАО "Татфондбанк" (9,90%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG