Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты ТФБ, Интехбанка и Тимер Банка определились с вопросами Минниханову 


26 февраля клиенты ТФБ и Интехбанка провели очередной митинг

Члены Координационного совета Татфондбанка, Интехбанка и Тимер Банка провели встречу, на которой определились со списком вопросов к президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Встреча состоялась 26 февраля в Торгово-промышленной палате Татарстана. Клиенты банков уже в третий раз собрались на подобную встречу, до этого они встречались 5 и 18 февраля, но определить список вопросов удалось лишь сегодня.

Так, члены Совета намерены спросить о том, ожидается ли реальная помочь вкладчикам банков и других финансовых структур Татарстана; почему возникла такая ситуация с Татфондбанком; почему затягивается процесс решения проблемы, возникшей в результате мошенничества руководством второго по величине банка республики, подконтрольного правительству республики; почему местные органы власти не хотят встречаться с клиентами банков; почему минюст РТ не дает вкладчикам ответао том, с какой даты АСВ считает операции недействительными; на какой стадии вопрос о санации банков и переговоры с руководством России и Центробанка.

Также члены Совета намерены спросить у Минниханова о том, почему "руководство Татфондбанка, подконтрольное правительству РТ, не прислушалось к рекомендациям ЦБ России и продолжало финансовые нарушения, вплоть до крупного коррупционного мошенничества, приведшего к обнищанию вкладчиков, среди которых большой процент пенсионеров" и "почему многие крупные предприятия, имевшие акции Татфондбанка ("Спартак" и др.) вдруг резко обанкротились или их резко обанкротили, тем самым уменьшили базу обеспеченности Татфондбанка перед вкладчиками".

Следующая встреча по подготовке к встрече с Рустамом Миннихановым пройдет 5 марта. Также члены Координационного совета намерены провести встречу клиентов трех банков с представителями Агентства по страхованию вкладов, подготовить обращения в МВД Татарстана о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя председателя правления Татфондбанка Рамиля Насырова и провести ряд одиночных пикетов у здания МВД РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG