Ссылки для упрощенного доступа

Заявления о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Интехбанка объединили с делом ТФБ


Об этом заявил представитель ГСУ МВД Татарстана в суде.

Сегодня, 27 февраля, в Советском районном суде Казани состоялось третье заседание по жалобе лидера общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова на бездействие сотрудников полиции по заявлениям вкладчиков Интехбанка. Он просил суд признать действия сотрудников полиции незаконными и обязать устранить допущенные нарушения.

"30 декабря 2016 года я обратился в УЭБ и ПК с заявлением по факту отказа выдачи денежных сбережений ПАО "Интехбанк". Мое заявление зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях. <…> До настоящего момента, никаких процессуальных действий по моему заявлению не проведено", — сказано в жалобе.

На первое заседание, которое прошло 13 февраля, сотрудники главного следственного управления МВД по Татарстану не явились. На второе заседание прибыла подполковник юстиции, следователь по ОВД СЧ ГСУ МВД по РТ Марина Проноза, но попросила дать полиции дополнительное время, заявив, что в Главном следственном управлении МВД РТ не могут найти результаты проверки по заявлению.

Сегодня же представитель ГСУ МВД по РТ заявил, что дело необходимо прекратить, так как заявления по Интехбанку приобщены к уже возбужденному уголовному делу ТФБ, поскольку "это одна финансовая группа".

— Выходит, что сейчас расследуется все, что связано с Робертом Мусиным, — уверен Дмитрий Бердников. — Не понятно, правда, почему не было отдельного решения по Интехбанку, раз они решили объединить дела. В суде же нам сегодня предоставили в качестве доказательства рапорты сотрудников.

Прокурор и представитель ГСУ настояли на том, что доказательств достаточно и дело должно быть прекращено. Судья так и поступил. Бердников сообщил "Idel.Реалии", что намерен обжаловать решение суда в Верховный суд Татарстана, чтобы "утвердить его".

Ранее Советский районный суд Казани уже рассмотрел подобную жалобу Дмитрия Бердникова, но вместо Интехбанка он обращался по поводу Татфондбанка. 7 февраля суд прекратил дело из-за отсутствия предмета жалобы — уголовное дело возбуждено еще 2 февраля по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG