Ссылки для упрощенного доступа

По данным координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семенова, девушку задержали в Чебоксарском государственном педагогическом университете.

В Чувашии полиция задержала активистку движений "Весна" и "Открытая Россия" Анастасию Васильеву, сообщает координатор республиканского отделения "Открытой России" Дмитрий Семенов.

По его данным, Васильеву задержали в Чебоксарском государственном педагогическом университете, где она учится.

"Только что мне сообщили, что около 40 минут-часа назад прямо из стен Чувашского государственного педагогического университета полиция забрала активистку движений "Открытая Россия" и "Весна" Настю Васильеву. По нашей информации, она сейчас находится в отделе полиции №1 по улице Шевченко в Чебоксарах. На связь Настя пока не выходит. Мы пытаемся выяснить все подробности и причины случившегося", — написал Семенов в Facebook.

25 февраля Анастасия Васильева сообщила, что чувашские активисты "Весны" вывесили баннер с текстом "Всех не убьете, всех не посадите!" на мосту в Чебоксарах, чтобы напомнить об убийстве Бориса Немцова. Аналогичную акцию провели активисты "Весны" в Москве и Санкт-Петербурге.

В феврале стало известно, что координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семенова и активиста Дмитрия Панькова пытаются привлечь за репосты новостей о судебных процессах с их участием. Процессы были связаны с републикацией демотиваторов с изображением депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG