Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошла акция памяти Бориса Немцова


Гражданские активисты рассказали о Борисе Немцове и его политической деятельности.

В Самаре 27 февраля более 20 человек почтили память убитого два года назад политика Бориса Немцова

В девять утра участники возложили цветы к портрету политика, установленному в сквере в центре Самары – на улице Ленинградской, между улицами Куйбышева и Фрунзе. Рядом с портретом зажгли поминальные свечи. Появившийся на пешеходной улице импровизированный мемориал привлек внимание самарцев и гостей города. В мероприятии участвовало двадцать человек. Гражданские активисты рассказали о Борисе Немцове и его политической деятельности. Полиция наблюдала за мероприятием, снимая все на видео. Днем несколько молодых людей пытались спровоцировать скандал, возмутившись, что портрет Немцова закрепили в сквере на пешеходной улице.

– Борис Немцов был надеждой современной России. Политик европейского уровня, который мог стать новым президентом нашей страны. Я видел его выступление в феврале 2014 года в Самаре на семинаре Школы гражданских лидеров. Он убит, но оппозиция продолжает строить открытую Россию. Именно поэтому в моих руках портрет Немцова с текстом "Борись!". Мы продолжаем борьбу, – рассказал "Idel.Реалиям" участник акции Михаил Трусов.

В половине седьмого вечера рядом с импровизированным мемориалом прошла минута молчания памяти Бориса Немцова. Организаторами акции выступили местное отделение "Партии Прогресса" и гражданские активисты.

Экс–губернатор Нижегородской области, лидер российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 декабря 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Заказчики убийства не найдены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG