Ссылки для упрощенного доступа

Инвалид проверит слова Ильсура Метшина, когда растает снег


Фото автора

Слова мэра Казани, оптимистично заявившего о стопроцентной комфортности автобусов, троллейбусов и станций метро для "лиц с ограниченными возможностями", у самой "целевой аудитории" оптимизма не вызвали. Idel.Реалиям инвалиды рассказали, что зимой пандусы в общественном транспорте Казани массово выходят из строя, а до самих остановок добирается ещё далеко не каждый колясочник.

Мэр Казани Ильсур Метшин, выступая с отчетом о своей работе в 2016 году, заявил о почти полной "комфортности" городского транспорта для людей с инвалидностью. Цитирую по видеозаписи выступления, размещенной на сайте мэрии:

"Транспортная сеть Казани, по признанию многих российских экспертов и наших коллег из других городов, является одной из самых современных и удобных в России. Всего в 2016 году городским пассажирским транспортом перевезено свыше 252 миллионов пассажиров. Комфорт лицам с ограниченными возможностями обеспечивает 100% станций метро, троллейбусов и автобусов и 68% трамваев. С 2013 года приобретено 611 новых автобусов, 62 трамвая и 128 троллейбусов, из которых 108 автобусов, 22 трамвая и 70 троллейбусов – в 2016 году. По инициативе наших транспортных предприятий производители автобусов доработали их конструкцию в целях повышения безопасности пассажиров. Так, новые автобусы не смогут тронуться с места с открытой дверью, что исключает повторение негативных случаев. Весь городской транспорт работает в автоматизированной системе, контролирующей регулярность рейсов и скоростной режим".

Ильсур Метшин о транспортной системе Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Цифры, приведенные мэром, не могут не радовать. Однако опыт участников инициативной группы "Город без преград" опровергает высказывания мэра о доле транспорта, "комфортного" для людей с инвалидностью. Конструктивно транспорт доступен, но это не означает фактическую доступность и "комфорт".

На мой вопрос о приспособленности городского транспорта для людей с инвалидностью Артем Исаев, участник комиссии при исполкоме по приему объектов, адаптируемых по программе "Доступная среда", ответил: "Автобусы, троллейбусы и трамваи оборудованы, может быть. Но ситуация на каждом конкретном маршруте зависит от износа подвижного состава. В целом, она ухудшается. Зимой вообще отдельная песня с откидными пандусами – всё забито грязью и мало работает. В скоростных трамваях первой партии, если судить по трем моим последним поездкам, не работает ни один из электрических пандусов. В последний раз откидной пандус вообще оторвался – сильная коррозия из-за песчано-соляной смеси. Всё чаще слышу от кондукторов: пандус не работает. То есть, проблема сместилась с наличия пандусов на их эксплуатацию, элементарное обслуживание и поддержание в рабочем состоянии".

Александр Калашников
Александр Калашников

Александр Калашников, координатор инициативной группы "Город без преград", на тот же вопрос ответил коротко: "Не могу сказать. Сейчас заснеженные дороги, проблематично даже до магазина доехать, не то что до остановки. Колеи пешеходы протоптали, но коляска шире. Поэтому, когда необходимо, использую такси. Смогу ответить на ваш вопрос, когда снег растает". Позже Александр уточнил, что от его дома до ближайшей остановки городского транспорта около 500 метров, непреодолимыми зимой являются как двор, так и тротуары на улице.

Очевидно, что вопрос доступности транспорта заключается не только в конструкциях автобусов, троллейбусов, трамваев, станций метро, но и в практиках по их использованию, а также в доступности городской среды, позволяющей попасть на остановку или станцию. Картина городского транспорта, нарисованная мэром, пока очень далека от реальности людей с инвалидностью. Хотелось бы, чтобы мэр в своих отчетах обращался к этой реальности и признавал существование серьезных проблем с доступностью города.

Накануне, когда я стоял на остановке, увидел, как к троллейбусу спешит юноша, опираясь на трость. Троллейбус был низкопольный, но остановился он в нескольких метрах от остановки, и юноше пришлось приложить немало усилий, чтобы успеть дойти до последней двери…

Искандер Ясавеев, координатор инициативной группы "Город без преград"

Высказанные в рубрике мнения отражают точку зрения автора​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG