Ссылки для упрощенного доступа

Юрлица-клиенты Татфондбанка и Интехбанка попросили Медведева защитить бизнес при введении моратория в банках


С середины декабря 2016 года клиенты этих банков отправили десятки открытых писем и обращений республиканской и федеральным властям.

Юридические лица-клиенты Татфондбанка и Интехбанка обратились с письмом к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой "поспособствовать" санации банков" и оказать помощь малому и среднему бизнесу при введении моратория в банках.

"Поддержка нужна предпринимателям не только кредитами. Поддержка нужна и помощью в трудной ситуации, в которой сейчас оказалось предприниматели, клиенты ПАО "Татфондбанк" и ПАО "Интехбанк". Такая Помощь позволит увидеть предпринимателям реальную поддержку в нужный момент. И доверие к власти увеличится. Большинство жителей Татарстана всегда голосуют за партию "Единая Россия", председателем которой вы являетесь. Голосуют как за партию реальных дел. Жители Татарстана всегда поддерживали и существующую в республике власть. За их активную позицию, заботу о республике, инициативы", — сказано в письме.

Они указывают, что, несмотря на обслуживание в банке с госучастием, они столкнулись с проблемами, так как "государство не создало надежных и благоприятных условий для работы малого и среднего бизнеса".

Еще одно схожее письмо отправили клиенты-предприниматели из Набережных Челнов. Но на этот раз на имя бизнес-омбудсмена России Бориса Титова.

С середины декабря прошлого года, как только стало известно о введении временной администрации и моратория в Татфондбанке и Интехбанке, клиенты финансовых организаций отправили десятки открытых писем и обращений республиканской и федеральным властям.

— Мы считаем, что такие письма и обращения, действенны. Надо просто в это верить! В письме к Дмитрию Медведеву уклон именно на малый и средний бизнес. Мы обратились к нему, чтобы рассказать, что МСБ не защищен абсолютно при приостановлении работы банка. Намек такой, что законы надо поправить, — пояснила "Idel.Реалии" Александра Юманова, член Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG