Ссылки для упрощенного доступа

Обращение в прокуратуру подписали 44 человека.

Ветераны – жители многоквартирного дома по улице Осипенко, 24 в Самаре, принадлежащего товариществу собственников жилья "ЖСК–67" направили коллективное обращение прокурору Самары Андрею Шевцову.

– Подписавшие обращение 44 ветерана потребовали от прокурора вернуть отмененные областным правительством и губернатором Николаем Меркушкиным льготы, – сообщила житель "ЖСК-67" Людмила Рассовская.

"По закону Самарской области "О мерах соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Самарской области" от 26 декабря 2016 года мы имеем право на ежемесячную выплату компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг (ЖКУ). В течение двух месяцев 2017 года – января и февраля мы этих денег не получали. Фактически выплата компенсации ЖКУ нам приостановлена. Областное министерство социально–демографической и семейной политики требует от нашего ТСЖ за наш счет установить дорогостоящее оборудование для передачи информации и нанять сотрудника для его обслуживания. Но сейчас у нас нет даже технической возможности для этого. Бюджет ТСЖ складывается исключительно за счет платежей собственников квартир, никаких государственных субсидий мы не получаем. На основании чего мы должны нести дополнительные затраты для получения определенных федеральным законом государственных выплат? Предложенный нами бумажный вариант подачи сведений об оплате ЖКУ и отсутствии задолженности министерство отвергает", – говорится в обращении.

Ветераны, проживающие в "ЖСК-67" потребовали от прокурора Самары рассмотреть законность прекращения компенсационных выплат самарцам, имеющим право на льготы, установленные государством.

– При принятии закона Правительство Самарской области убеждало депутатов, что проблем с взаимодействием с Управляющими Компаниями и ТСЖ по обмену информацией о льготниках не будет. Но они начались сразу. Моя приемная завалена обращениями инвалидов, которым уже два месяца не начисляют "квартирные". И обращение жильцов "ЖСК–67" в прокуратуру – только первая ласточка: если прокуратура не поправит чиновников, суды будут завалены исками от самарцев, – прокомментировал"Idel.Реалиям" депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В прокуратуре Самары ситуацию с обращением местных жителей комментировать отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG