Ссылки для упрощенного доступа

Инцидент с недопуском журналиста стал вторым таким случаем с начала нынешнего года.

Корреспондент издания "Про Уфу" Рамиль Рахматов на нынешней неделе не был допущен на заседание Общественного совета по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения республики. Об инциденте журналист написал в своем аккаунте в Фейсбуке:

"Сегодня в 14-00 ч. заседание Общественного совета при Минздраве РБ по поводу объединения Перинатального центра и 4 роддома. Позорники-организаторы мне сказали, что меня туда не пустят. У них такая гласность и открытость".

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалий" журналист сообщил, что с помощью своих источников он смог раздобыть полную запись совещания и в ближайшее время опубликует подробный материал о прошедшем заседании.

— Как оказалось, инициаторам этого заседания было что скрывать от прессы, — сказал Рамиль Рахматов. — Не буду пока рассказывать подробностей, скажу лишь, что целью этого заседания было изобразить некое подобие "общественного обсуждения" идеи объединения перинатального центра и роддома № 4, которую лоббирует Минздрав. Но на деле никакого обсуждения толком не было, противникам слияния – представителям медучреждений слова, практически, не давали. Сторонники же объединения, на мой взгляд, не сумели привести никаких аргументов — ни медицинских, ни экономических.

Напомним, что идея объединения двух медицинских учреждений вызвала неоднозначную и бурную реакцию среди медицинской общественности республики. Проект постановления правительства республики по этому вопросу опубликован на официальном сайте минздрава Башкортостана и все еще продолжает обсуждаться. Против слияния выступают как сами трудовые коллективы, опасающиеся в случае реорганизации массовых увольнений, так и эксперты — бывшие высокопоставленные чиновники минздрава, считающие, что такое объединение может "разрушить годами отлаженную систему".

Заметим также, что инцидент с недопуском журналиста издания "Про Уфу" стал вторым таким случаем с начала нынешнего года. Ранее Уфимский горсовет отказал в постоянной аккредитации Радио "Свобода" и сайту "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG