Ссылки для упрощенного доступа

Дело об избиениях учеников кадетской школы в Татарстане закрыли для прессы


Во время процесса, по мнению суда, может быть оглашена информация, касающаяся несовершеннолетних.

Сегодня, 2 марта, мировой судья четвёртого участка Зеленодольска Эльвира Новикова закрыла для прессы процесс по делу об избиении воспитателем учеников кадетской школы в посёлке Васильево. Причиной для такого решения послужило то, что во время процесса может быть оглашена информация, касающаяся несовершеннолетних.

Обвиняемым по делу проходит воспитатель ГБОУ "Васильевская кадетская школа – интернат имени Героя Советского Союза Н. Волостнова" Олег Анемподистов. По версии полицейских, Анемподистов с октября 2015 года по май 2016 года во время занятий "наносил учащимся 6 класса удары рукой по затылочной области головы, ударял кулаком в живот".

Потерпевшими по делу проходят трое несовершеннолетних детей. Одному из них, согласно обвинительному заключению, Анемподистов "нанес один удар ладонью руки по голове в затылочную область". Другому – "в присутствии учеников 6 "к" класса нанес один удар ладонью по голове в затылочную область и один удар коленом ноги в область ягодиц".

Еще одному ученику Анемподистов, по версии полиции, "нанес один удар карандашом в виде жгута по спине", а также "ударял его ладонью по голове в затылочную область".

Полиция усмотрела в действиях Олега Анемподистова преступление, предусмотренное ст.156 УК России – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG