Ссылки для упрощенного доступа

Центральный банк отозвал лицензию у Татфондбанка


Сообщение об этом появилось на сайте ЦБ РФ сегодня утром.

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество "Татфондбанк" ПАО "Татфондбанк", рег. № 3058, г. Казань (приказ Банка России от 3 марта 2017 года №ОД-542), сообщается на сайте Центрального банка Российской Федерации.

Лицензия отозвана, так как "ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО "Татфондбанк" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным".

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций деятельность временной администрации, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, прекращена.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии с федеральным законом "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Несколько дней назад газета "Коммерсантъ" опубликовала выдержки из отчета временной администрации, введенной ЦБ РФ в Татфондбанке 15 декабря 2016 года. В этом отчете временная администрация называла перспективной санацию банка. О надежде на санацию заявляли власти Татарстана, группа компаний ТАИФ по их просьбе предложила себя в качестве основного санатора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG