Ссылки для упрощенного доступа

ЦБ РФ оценивает стоимость санации Татфондбанка в 220-230 млрд рублей


Объем средств, которые, по оценке ЦБ, понадобились бы для спасения Татфондбанка, превышает объем  бюджета Татарстана на 2017 год.

Представитель Центрального банка России считают, что санация Татфондбанка обошлась бы в 220-230 млрд рублей. Об этом сообщила зампред ЦБ Ольга Полякова.

На 1 февраля 2017 года "дыра" в балансе Татфондбанка составила порядка 96,7 миллиарда рублей. До введения временной администрации размер "дыры" в активах оценивался в 43 миллиарда рублей. Временная администрация установила, что размер "дыры" был больше, передает ее слова РИА "Новости".

Полякова уточнила, что ситуация усугубилась в связи проведением в начале декабря ряда операций, ухудшивших финансовое состояние банка.

"На финансовое оздоровление Татфондбанка, по результатам оценки, понадобилось бы 220-230 миллиарда рублей заемных средств. Эта цифра не сопоставима с обязательства в рамках системы страхования вкладов перед физлицами, которые составили 54 миллиарда рублей и уже практически полностью выплачены", — объяснила она.

Для сравнения: объем средств, которые, по оценке ЦБ, понадобились бы для спасения Татфондбанка, превышает объем бюджета Татарстана на 2017 год (доходы 178,07 млрд рублей; расходы 185,6 млрд рублей).

Вчера утром ЦБ отозвал лицензии у Татфондбанка и связанного с ним Интехбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG