Ссылки для упрощенного доступа

В субботу в Центральном районе Тольятти на площади возле Дворца культуры имени Абрамова состоялся согласованный с властями митинг против повышения тарифов ЖКХ и отмены льгот. Организаторами акции выступили горком КПРФ Тольятти и депутат местной думы Максим Гусейнов. В митинге участвовало более 1 тысячи человек. Это вторая акция протеста тольяттинцев против антисоциальной политики областных властей. Первый митинг прошел 19 февраля и собрал 300 тольяттинцев.

Главной темой сегодняшнего митинга стало грядущее с 1 июля повышение коммунальных тарифов в Тольятти. Митингующие держали в руках плакаты с текстом: "Меркушкин, Андреев, где ваша совесть?", "Воры! Верните наши льготы: квартирные, проезд. Вы кровопийцы", "Позор Меркушкину". Позади импровизированной сцены расположился банер с символикой КПРФ и текстом: "Нет росту тарифов". Среди митингующих было много людей с атрибутикой КПРФ: красными флагами, флажками, плакатами и значками.

– Правительство Самарской области во главе с губернатором Николаем Меркушкиным установило новые тарифы для жителей нищего Тольятти. С первого июля для жителей Центрального и Комсомольского района предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ составит 6,3 процента,для жителей Автозаводского района – шесть процентов. Это грабеж! Утвержденный правительством предельный индекс повышения тарифов для Самарской области: 4,3 процента. А в Тольятти повышают сразу на шесть процентов! У нас нет денег платить по новым тарифам, – заявили на участники митинга.

На акции протеста выступали депутаты и простые горожане. Люди говорили о проблемах АВТОВАЗа: весной с предприятия планируется сократить 800 человек.

– Добровольно уволившимся с завода предлагают встать на учет в службу занятости, а вакансий нормальных там нет. Только подметать улицы или убирать мусор. На ВАЗе многим предлагают перевестись в Индустриальный парк. По слухам, его работников осенью сократят, – рассказали вазовцы.

Итогом митинга стала резолюция к областным властям с требованием отставки губернатора Николая Меркушкина и мэра города Сергея Андреева, пересмотра индексации тарифов на услуги ЖКХ для жителей Тольятти. Протестующие приняли решение участвовать областном митинге протеста, который пройдет 18 марта в Самаре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG