Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов: правительство не знало о переводе денег клиентов Татфондбанка в "ТФБ Финанс"


Президент Татарстана уверен, что заявителей "ТФБ Финанс" ввели в заблуждение.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в правительстве республики не знали о том, что люди, поддавшись на уговоры банковских работников, переводят вклады в дочернюю структуру Татфондбанка, инвестиционную компанию "ТФБ Финанс". Об этом он рассказал на встрече с женщинами-журналистами в преддверии 8 марта.

"У нас выявилась большая проблема по "ТФБ Финанс", мы об этом не знали – ни правительство, не председатель совета директоров банка. Никто не знал, что некая часть 1,7 – 1,8 тыс. человек, переоформили свои вклады в другие производные. Конечно, им предложили значительно большую процентную ставку, эти люди лишились государственной страховки. Их ввели в заблуждение, эта структура была внутри банка, люди которые оформляли те же кредиты, они же оформляли бумаги "ТФБ Финанс", — цитирует Минниханова РБК.

Рустам Минниханов объяснил, что правительство пользовалось "теми отчетами, которые есть".

"Думали, что есть определение напряжение с финансами, но глубина проблемы оказалась очень значимой, мы даже не представляли этого. И о том, что есть категории, у которых не застрахованы вклады – мы тоже не знали", — приводит издание слова главы республики.

Минниханов также сообщил, что с отзывом лицензии у Татфондбанка средства потеряли крупнейшие предприятия Татарстана, в том числе "Татнефть".

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензию у Татфондбанка. В феврале МВД Татарстана возбудило уголовное дело о мошенничестве против "ТФБ Финанс".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG