Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области детей из многодетной семьи госпитализировали в больницу с истощением и педикулезом


Как выяснилось, районная медсестра скрывала от руководства проблемы многодетной семьи.

В Безенчукскую центральную районную больницу госпитализировали детей в возрасте семи лет и одного года из села Ольгино. Врачи выявили у малышей истощение и педикулез. На момент отправки в медицинское учреждение у детей обнаружили вшей и телесные повреждения, в доме у них не было спальных мест, они голодали. Семью, где воспитывались малыши, в 2011 году поставили на учет в "Центре социальной помощи семье и детям Юго-Западного округа" как находящуюся в социально-опасном положении из-за злоупотребления родителей алкоголем.

29-летняя мать малышей с марта 2014 года наблюдается у врача-нарколога. В одном помещении с детьми живет сожитель их матери, болеющий туберкулезом и уклоняющийся от лечения.

Районная медицинская сестра, еженедельно посещавшая семью, знала, что там злоупотребляют алкоголем, ведут аморальный образ жизни, в квартире антисанитарные условия, место для сна и уроков у детей не оборудовано, одежда грязная, малыши голодные, продукты питания отсутствуют, за грудным ребенком уход не осуществляется должным образом. Однако в нарушение закона сотрудниками медицинского учреждения информация в органы системы профилактики не направлялась, а работниками "Центра социальной помощи семье и детям Юго-Западного округа" не решался вопрос о лишении родительских прав, сообщает прокуратура Самарской области.

Прокуратура Безенчукского района возбудила в отношении матери малышей уголовное дело по статье 156 УК РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. После выписки из больницы дети будут переданы в центр реабилитации и приют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG