Ссылки для упрощенного доступа

Суд решил оставить дело "Чистопольского джамаата" закрытым для СМИ


Защита настаивала на открытии процесса для СМИ и слушателей.

Сегодня, 7 марта, в процессе по делу "Чистопольского джамаата" начинаются судебные прения. Накануне стороны заявляли ходатайства перед слушаниями. Об этом "Idel.Реалии" сообщил источник, знакомый с ходом процесса.

В частности, защита ходатайствовала о проведении новой взрывотехнической экспертизы, так как считает существующую недостаточной, однако суд отказал в этом. Кроме того, защита настаивала на открытии процесса для СМИ и слушателей, но суд и по этому вопросу принял аналогичное решение.

Ранее Илдус Нафиков объяснил закрытие дела "Чистопольского джамаата" для СМИ обеспечением безопасности для участников процесса. Но при этом пообещал оценить ситуацию всесторонне и заявил, что ему бы "очень хотелось, чтобы журналисты присутствовали" на суде.

20 октября прошлого года Приволжский военный окружной суд начал рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Дело "Чистопольского джамаата" с 1 ноября закрыто для журналистов и слушателей по ходатайству гособвинения.

На скамье подсудимых находятся девять татарстанцев — 38-летний Марат Сабиров, 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 39-летний Джаудат Ганеев, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов. В начале октября арест подсудимых продлили до марта 2017 года. Все они обвиняются в создании преступного и террористического сообществ, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и ряде других преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG