Ссылки для упрощенного доступа

Деятельность "Орды" в настоящее время прекращена по иску прокуратуры.

Прокуратура Октябрьского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении последовательницы организации "Орда" Акжан Сигизовой. Она обвиняется в участии в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан и причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

По данным прокуратуры, "Орда" тождествена запрещенному религиозному объединению Казахстана "Ата Жолы" ("Путь предков").

По версии следствия, с февраля 2014 по май 2015 года Сигизова проводила в своей квартире в микрорайоне Сипайлово религиозные обряды и церемонии, где сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом у женщины не было медицинского образования и лицензии. От ложных болезней она предлагала исцелиться путем общения с духами предков, камчевания (нанесения ударов кожаной плеткой) и участия в платных паломнических поездках.

"В своей практике Сигизова вводила посетителей в состояние транса и использовала технологии манипуляции, внушая, что отказ от посещения организации влечет негативные последствия вплоть до смерти. При проведении обрядов она поджигала одурманивающие травы, содержащие психоактивные вещества.От действий злоумышленницы психическому здоровью посетительницы религиозной организации причинен тяжкий вред, в результате чего адепт стала зависимой от секты", — сообщает прокуратура Башкортостана.

Деятельность "Орды" в настоящее время прекращена по иску прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG