Ссылки для упрощенного доступа

Около двухсот казанцев вышли на пикет клиентов Татфондбанка и Интехбанка в парке Петрова


Граждане, пришедшие на пикет, могут выбрать три шаблона обращения — злое, яростное и сдержанное.

В эти минуты в парке Петрова в Казани проходит пикет клиентов Татфондбанка и Интехбанка. К ним присоединились обманутые дольщики и жители Осиново и Салмачи, чьи дома подлежат сносу из-за газопровода, подходящего вблизи. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

В начале пикета выступили глава местного отделения ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и координатор "Открытой России" Илья Новиков. Последний призвал граждан обратиться к депутатам Госсовета Татарстана с обращением, в котором они высказывают недоверие к президенту Татарстана Рустаму Минниханову и требуют у народных избранников инициировать импичмент.

— У нас сейчас три варианта — обратиться к Путину, выразив вотум недоверия к Минниханову, самим инициировать импичмент, организовав референдум или обратиться к депутатам Госсовета. Нужно, чтобы лишь треть парламентариев нас поддержала, — отметил Новиков.

Он также подчеркнул, что недовольные действиями республиканских властей граждане продолжат работать во всех трёх направлениях.

На месте пикета установлен двухметровый баннер с именами всех депутатов Госсовета республики. Граждане, пришедшие на пикет, могут выбрать три шаблона обращения — злое, яростное и сдержанное. Им необходимо лишь вписать имя депутата и свои данные, упаковать в конверт и положить в коробку. Новиков пообещал, что уже сегодня все письма отправятся к народным избранникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG