Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет подтвердил задержание подозреваемых в убийстве в Казани африканского студента

Сегодня татарстанское управление СКР подтвердило информацию о задержании подозреваемых в убийстве студента КФУ Махджуба Тиджани Хассана из Республики Чад.

По подозрению в убийстве задержаны 22-летний Руслан Архипов (прежняя фамилия – Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов, говорится в сообщение СКР. По предварительной версии, злоумышленники заранее продумали нападение. Они поджидали студента, заранее вооружившись ножом и молотком. Подозреваемые вину признали, в ближайшее время следователь обратится в суд с избранием в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным полиции, подозреваемые являются приверженцами неонацистской идеологии. Оба фигуранта уже привлекались к уголовной ответственности: один был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а второй был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды за размещение на своей странице в соцсети экстремистских материалов.

16 февраля прохожие нашли тело 24-летнего гражданина Республики Чад и студента КФУ с множественными колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой. Тело нашли возле общежития, в котором студент учился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG