Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

Заканчивается подсчет голосов в пользу лауреатов анти-премии рунета "Сексист года 2016"


В этом году лауреатов премии "Сексист года" объявят в седьмой раз.

Заканчивается подсчет голосов в пользу лауреатов анти-премии рунета "Сексист года 2016". Эту премию придумала инициативная группа "За феминизм", созданная в Москве в 2010 году для распространения информации о правах женщин, а также поддержки общественных движений и групп, разделяющих идеи феминизма.

"Победители" будут как среди мужчин, так и среди женщин, а так же среди министерств и ведомств, СМИ, которые своими словами или действиями, как считают активисты группы, нарушили Конституцию России, выступили за разжигание ненависти и вражды по отношению к женщинам как к социальной группе.

В этом году одним из номинантов звания "Сексист года" мог бы быть и мэр Казани Ильсур Метшин, благодаря своему высказыванию о мэре Парижа, в котором он заявил: "Одна из самых уважаемых, несмотря на то, что это – женщина". Природу такого заявления в проекте "Реальные люди" объяснила журналист Айсылу Кадырова.

В этом году лауреатов премии "Сексист года" объявят в седьмой раз. До недавнего времени номинанты или их представители на церемонию не приходили. В этом году церемония состоится 10 марта в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG