Ссылки для упрощенного доступа

Роман Халилов рассказал, как он и Руслан Архипов убивали в Казани студента из Африки


Оперативная съемка

СМИ опубликовали показания одного из подозреваемых в убийстве в Казани африканского студента Махджуба Тиджани Хассана.

Один из главных подозреваемых по делу об убийстве студента из Республики Чад в Казани Махджуба Тиджани Хассана рассказал на допросе, что готовил убийство студента-африканца еще с 13 лет и что выбрал такую мишень ради общественного резонанса.

Место, окрестности общежития на улице Аделя Кутуя, в котором живут африканские студенты КФУ, было выбрано заранее.

"На другой стороне дороги я увидел, тело шло в наушниках. Я не видел. что это негр, но по наушникам понял", — рассказал он. Студента ударили молотком, потом добивали. Халилов заявил, что не раскаивается в совершенном убийстве и что понимал, что его рано или поздно найдут.

Видеосъемку допроса опубликовало "Реальное время".

В начале марта в Казани по подозрению в убийстве студента из Африки задержали 22-летнего Руслана Архипова (прежняя фамилия – Хиалеев) и 19-летнего Романа Халилова. Их также подозревают в серии нападений на людей неславянской внешности, совершенных в Казани в последнее время.

Оба молодых человека дали признательные показания. По данным полиции, подозреваемые являются приверженцами неонацистской идеологии. Оба фигуранта уже привлекались к уголовной ответственности: один был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а второй был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды за размещение на своей странице в соцсети экстремистских материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG