Ссылки для упрощенного доступа

"Союз народного самоуправления" подал в суд на правительство Самарской области за отказ предоставить место для митинга


Ответчиком выступает Департамент общественной безопасности администрации Самарской области

9 марта депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев, глава общественного движения "Союз народного самоуправления - Блок Михаила Матвеева" направил иск в суд Ленинского района Самары, обжаловав отказ Правительства Самарской области предоставить площадь Славы для запланированного на 18 марта митинга протеста. Дата судебного заседания не назначена.

Ответчиком по иску выступает Департамент общественной безопасности администрации Самарской области, отказавший в предоставлении площади славы организатору митинга: "Союзу народного самоуправления - Блоку Михаила Матвеева".

6 марта со-организатор акции протеста горком КПРФ Самары подал заявку в мэрию Самары о проведении 18 марта митинга пенсионеров на площади Героев 21 Армии на проспекте Ленина. Чиновники отказались его согласовывать, заявив, что площадка в этот день занята мероприятием, посвященным Дню присоединения Крыма. В мэрии предложили активистам провести митинг в лесопарке имени 60-летия Советской власти в XV микрорайоне или у стадиона "Буровик" на 116 километре. 7 марта ответственный за переговоры о месте проведения митинга чиновник мэрии Петр Сачков перестал отвечать на телефонные звонки представителей горкома КПРФ.

– Мы направляли заявки о проведении митинга на площади Славы и на других площадках в центре Самары в Департамент общественной безопасности администрации Самарской области. Нам ответили, что у них нет мест для митинга и переадресовали в мэрию. По закону власти могут только предложить другое место или время, а просто отказать не могут. Отказ предоставить под митинг площадь Славы незаконный. Чиновники боятся, что митинг в центре соберет полторы-две тысячи человек и отказываются его согласовывать. У нас настрой все равно митинговать. Мы пока еще не определились с местом. Если чиновники разгонят митинг в День присоединения Крыма, неизбежен скандал, – рассказал "Idel.Реалиям" Михаил Матвеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG