Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Татарстана заявил о выпуске "почти 80% лекарственных препаратов" в России благодаря импортозамещению


Айрат Фаррахов

Сегодня на заседании дискуссионного клуба "Единой России", прошедшем в казанском офисе партии, депутат Госдумы от Татарстана, экс-министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов позитивно оценил импортозамещение в России в области фармацевтики.

– Я не вижу отрицательных сторон импортозамещения. Я думаю, что санкционный режим, несмотря на надежду наших коллег за рубежом (тех, кто вводил эти санкции), привел к тому, что наша экономика мобилизовалась. Те изменения, которые были [проведены] по федеральной целевой программе в части фармацевтики, позволили наладить здесь выпуск почти 80% лекарственных препаратов, – заверил Фаррахов.

По его словам, "единственный минус" импортозамещения состоит в том, что "мы не должны забывать о конкуренции". "Только она позволяет реально изменить цену и сделать ее приемлемой для государственной медицины", – заявил Айрат Фаррахов.

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин поддержал депутата Госдумы и напомнил, что Татарстан "всегда ратовал за импортозамещение и то медицинское оборудование, которое доказало свою эффективность". По словам Вафина, это оборудование "очень активно используется и на уровне центральных районных больниц, и на уровне городских больниц, и на уровне высокотехнологичных центров".

– Процентов 80% оборудования первичного звена сегодня можно обеспечить отечественным оборудованием, – констатировал Адель Вафин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG