Ссылки для упрощенного доступа

Активисты движения "Весна" из Чувашии обжаловали свои штрафы за вывешивание баннера в память о Борисе Немцове


Активисты "Весны" в Чувашии.

Активисты указывают, что целью мероприятия было "создание художественной фотографии".

Сегодня, 13 марта, активисты движения "Весна" в Чувашии Анастасия Васильева и Андрей Фёдоров обжаловали решение суда, который оштрафовал их на 20 и 10 тысяч рублей соответственно за вывешиваете баннера на мосту в Чебоксарах в память оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом "Idel.Реалии" рассказал их представитель правозащитник Алексей Глухов.

27 и 28 февраля в Чебоксарах задержали троих участников движения — студентов Андрея Федорова и Анастасию Васильеву и десятиклассника Андрея М. — за вывешивание на мосту баннера с надписью "Всех не убьете, всех не посадите", посвящаемого памяти оппозиционного политика Бориса Немцова.

В своей апелляционной жалобе активисты указывают на то, что "административный орган и суд пришли к ошибочному выводу, что имело место пикетирование группой граждан, что не соответствует фактическим обстоятельствам дела". Они указывают, что цель мероприятия — "создание художественной фотографии".

"Цель создания фотографии — привлечь внимание подписчиков социальной сети к годовщине убийства Бориса Немцова. Поэтому фотография и была изготовлена на мосту, так как Немцова убили на мосту. Фейеры символизируют выстрелы в Немцова, а тёмное время суток было выбрано потому, что его убили ночью. Как правильно указано в суде первой инстанции, мероприятие заняло меньше 1 минуты", — указано в жалобе.

Как указывает представитель активистов Алексей Глухов, этот факт имеет важное юридическое значение — "за одну минуту невозможно провести публичное мероприятие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG