Ссылки для упрощенного доступа

Уфимец направил 300 заявлений в прокуратуру о неубранном снеге


Данные он собрал с помощью других горожан и Google Карт.

Гражданский активист Ринат Бакиев отправил в прокуратуру Уфы 300 заявлений о выявленных участках улиц и тротуаров, где лежит неубранный снег. Данные об этом активист собрал с помощью жителей города, которые отмечали такие участки на созданном Бакиевым специальном общедоступном слое в Google Картах.

– Я попросил через соцсети уфимцев нанести на карту все известные участки с неубранным снегом, – рассказал "Idel.Реалиям" Ринат Бакиев. – Удалось собрать данные по 300 местам. По каждому такому участку я направил в городскую прокуратуру заявление о совершенном административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений". Я считаю, что бездействие органов местного самоуправления в этом вопросе является незаконным и нарушается права многих горожан. В каждом таком заявлении я попросил организовать выездную проверку и принять меры по устранению нарушений, в том числе, выдать соответствующие предписания и возбудить административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ с привлечением виновных в ненадлежащей уборке снега к административной ответственности.

Активист также сообщил, что все его заявления были зарегистрированы в прокуратуре, после чего были направлены в органы ГИБДД.

– Конечно, я опасаюсь, что выездные проверки состоятся лишь тогда, когда уже снега уже не будет, – добавил Ринат Бакиев. – Но в любом случае, я надеюсь, что прокуратура учтет все эти заявления, когда будет готовить соответствующий отчет о ситуации с соблюдением законности в городе. А мы, в случае успеха, будем расширять этот опыт. Сейчас мы с коллегами уже готовим новый, весьма интересный инструмент - карту, которая позволит несколькими нажатиями клавиш сообщать органам местного самоуправления о различных недостатках, неустройствах в городе, например, о состоянии дорог или ливневой канализации. На эту карту мы наложим информацию о депутатских округах и каждый горожанин, каждый избиратель сможет отправить своему депутату требование заняться той или иной проблемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG